中国微循环学会神经变性病专业委员会简介

学会简介
中国微循环学会神经变性病专业委员会(Chinese Society of Microcirculation Neurodegenerative Diseases Committee,简称CSMNDDC)是由中国微循环学会依法批准设立的二级专业学会,致力于神经变性病领域的学术研讨、技术创新、临床实践以及交流协作等,以提高我国神经变性病的应对能力和治疗水平,更好地服务于人民健康。 中国微循环学会是从事微循环领域相关研究和学术交流的国家一级学会,发起成立于1993年,英文名称Chinese Society of Microcirculation(简称CSM),首任理事长由时任国际微循环学会联合会常委、亚洲微循环联盟主席、中国医学科学院微循环研究所所长修瑞娟教授担任,并于同年加入了亚洲微循环联盟以及世界微循环学会联合会。现任理事长为中国工程院院士、分子肿瘤学国家重点实验室主任、北京大学医学部主任詹启敏教授。 中国微循环学会神经变性病专业委员会于2013年,在学会的直接指导,尤其是詹启敏理事长的关怀和支持下顺利成立,北京协和医院神经科李延峰教授当选为第一届主任委员。本着“悬壶济世,治病救人”的医者天职,专业委员会全体会员将在人类神经变性病的临床防治、技术创新等领域贡献自己的力量。

工作范围
中国微循环学会神经变性病专业委员会于2013年,在学会的直接指导,尤其是詹启敏理事长的关怀和支持下顺利成立,北京协和医院神经科李延峰教授当选为第一届主任委员。本着“悬壶济世,治病救人”的医者天职,专业委员会全体会员将在人类神经变性病的临床防治、技术创新等领域贡献自己的力量。