合作期刊

《中华老年医学杂志》


  《中华老年医学杂志》1982年创刊,现为月刊。本刊为中国科学技术协会主管、中华医学会主办的面向国内外发行的老年医学专业领域科技核心(统计源)期刊。办刊宗旨是贯彻党和国家的卫生工作方针政策,注重理论和实践、普及与提高相结合,与时俱进地反映我国老年医学临床与科研工作的最新进展,促进国内外老年医学的交流与发展,为老年医疗及其学术架起快捷、高效的桥梁。本刊编委会汇集了我国老年医学界有影响力的知名专家和学者,至今已历经七届编辑委员会,并且从第七届开始聘请了14位海外著名老年医学学者担任编委,形成了本刊强有力的学术领导核心。经过几十年的精心磨砺与打造,《中华老年医学杂志》已经跻身于国内科技期刊品牌杂志之列,成为老年医学界权威性和影响力较高的学术期刊,在中国老年医学界享有很高声誉。

  《中华老年医学杂志》是最早进入我国核心科技期刊的杂志之一, 1999年被中国科学文献评价研究中心认定为中国科学引文数据库来源期刊,中国学术期刊综合评价数据库来源期刊,并获中国学术期刊检索与评价系列数据库来源期刊证书。2001年率先进入国家新闻出版署“中国期刊方针”候选名单。近年来本刊陆续进入国内外其他检索机构和数据库如美国《化学文摘》(CA)数据库、波兰《哥白尼索引》(IC)、《日本科学技术振兴机构中国文献数据库》、北大图书馆、中文生物医学期刊文献数据库(CMCC)、中国期刊全文数据库(CJFD)等,目前全文在万方数据库独家收录。

  本刊始终将学术水平放在第一位,在审稿和选稿过程中,严格执行中华医学会“三审五定”的审稿制度,保证刊出文章的科学性和权威性。编辑部严格执行科技期刊编排格式、国家标准和中华医学会系列杂志编辑规范。1996年全国科技期刊评比中被评为中国科协优秀期刊; 2000年在中华医学会成立85周年的期刊评比中获优秀期刊银奖;2001年获中华医学会优秀期刊三等奖。

  本刊栏目丰富、刊出时滞短。目前本刊主要的栏目包括:临床研究、基础研究、调查研究、述评、专家论坛、专题笔谈、指南或共识、论著摘要、综述、临床病理(病例)讨论、病例报告、经验交流、国外学术动态、会议纪要、消息等。

  《中华老年医学杂志》为月刊,大16开,国内统一刊号为CN: 11-2225/R,国际标准刊号为ISSN: 0254-9026,邮发代号为2-57。
 
 

《中国神经免疫学和神经病学杂志》


   《中国神经免疫学和神经病学杂志》是全国惟一与神经免疫学相关的神经病学学术性期刊,由中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会主管,卫生部北京医院、中国免疫学会神经免疫学分会主办,国内外公开发行。本刊以从事神经免疫学和神经病学临床和科研人员等为主要读者对象,报道神经疾病领域尤其是神经免疫学领域的科研成果。本刊属北大核心期刊、中文科技核心期刊、中国科技论文统计源期刊和中国学术期刊综合评价数据库来源期刊。

  本刊除辟有围绕与神经病学和神经免疫学相关疾病临床与基础研究方面的论著、述评、综述、进展、专论、讲座、临床病理讨论、疑难病例报告与讨论、论著摘要、研究简报、短篇报道等栏目外,还设立神经免疫学发展史及神经科专家、研究生园地、问题解答等栏目。既报道与神经免疫学相关疾病的临床和基础研究,又报道一般神经病学方面的研究。在办刊宗旨上兼顾了普及与提高,不仅适合于高级神经科临床医生、神经免疫学工作者、高等医药院校师生,而且也有益于广大基层有关临床医生阅读。

  《中国神经免疫学和神经病学杂志》ISSN: 1006-2963 , CN: 11-3552/R。《中国神经免疫学和神经病学杂志》为双月刊,每单月15日出版。每册定价12.00元,全年6期共72.00元。国内外公开发行,国内代号82-718,国外代号1302Q。欢迎广大读者到当地邮局订购。